马克思主义学院
首页学院概况师资队伍学科建设研究生教育科学研究教学工作党群工作相关下载
 文摘 
  文摘
您的所在位置: 首页 > 文摘 > 正文
年轻时的苦难,是对未来的投资
2011-03-29   审核人:   (浏览次数:)

每个人都背负着一个沉重的十字架,在缓慢而艰难地朝着目的地前进。途中,有一个人忽然停了下来。他心想:这个十字架实在是太沉重了,就这样背着它,得走到何年何月啊?!于是,他作出了一个惊人的决定:他决定将十字架砍掉一块。砍掉之后走起来,的确是轻松了很多,他的步伐也不由得加快了。于是,就这样走啊走啊走啊走,又走了很久很久。他又想:虽然刚才已经将十字架砍掉了一块,但它还是太重了。上帝啊,请你让我再砍掉一下吧,我保证可以走的更好!于是,他又砍掉了一段。

这样一来,他一下子感到轻松了许多!于是,他毫不费力地就走到了队伍的最前面。当其他人都在负重奋力前行时,他呢,却是边走边轻松地哼着歌呢!走着走着,谁料,前边忽然出现了一个又深又宽的沟壑!沟上没有桥,周围也没有路。这时候也没有蜘蛛侠或者超人出来解救他……他,该怎么办呢?!后面的人都慢慢地赶上来了,他们用自己背负的十字架搭在沟上,做成桥,从容不迫地跨越了沟壑。

他也想如法炮制。只可惜啊,他的十字架之前已经被砍掉了长长的一大截,根本无法做成桥帮助他跨越沟壑!于是,当其他人都在朝着目标继续前进时,他却只能停在原地,垂头丧气,追悔莫及。

不要自作聪明,要牢记聪明反被聪明误。记得珍惜你现在的苦难和负担,正如机会只给有准备的人一样,这些都是你为未来所做的准备,都是你毕生的财富。

上一条:生命太短暂,不能空手过
下一条:机遇在于生活的细节
关闭窗口

Copyright © 2016 西安工程大学马克思主义学院 版权所有 学校主页
地址:中国·西安·金花南路19号