马克思主义学院
首页学院概况师资队伍学科建设研究生教育科学研究教学工作党群工作相关下载
 文摘 
  文摘
您的所在位置: 首页 > 文摘 > 正文
杨壮:我推荐的几本精神食粮
2011-05-19   审核人:   (浏览次数:)

我比较喜欢的跟中国比较接近的一套书,最近我们的MBA都在学,又便宜又好,是稻盛和夫的《活法》,稻盛和夫这本书从哲学的佛教的角度讲的东西多一点。另外我曾经在前一段翻译过一本书叫《魂商》,《魂商》这本书从心理学讲的比较多一点,《魂商》讲一个人有智商、情商还有魂商,魂商涉及到人的内在,大家也可以去看一下。另外,我比较喜欢的一部西方的一部作品,马克斯威尔讲的《领导力的二十一条军规》。他从西方领导力的角度讲的多一点,他讲领导力其实是讲如何做人。

那么关于国学的东西,我自己觉得比较喜欢的是两本,一个《道德经》一个是《孙子兵法》这两个,一个老子一个孙子,这两本书希望大家认真拜读。《道德经》和《孙子兵法》可能从战略和策略的角度更多一点,《孙子兵法》战略的角度更多一点,《道德经》哲学层面更高一点。

从这五本书推荐来讲,我们可以综合的角度对人生进行规划,我希望中国人能够有独特的视角、独特的思维和独特的心态。在世界整个80后90后迷茫的时刻,我们能够找到我们自己的职业定位,也从我们职业定位中,找到我们人生的价值。

杨壮简介:北大国际MBA美方院长;北大中国经济研究中心兼职教授;美国福坦莫大学商学院副院长、终身教授;新东方教育科技集团董事;美国哥伦比亚大学社会学硕士及工商管理博士、硕士;美国普林斯顿大学公共事务硕士(MPA);中国社会科学院研究生院硕士;北京大学英语语言文学学士。

上一条:从简短笑话中感悟人生
下一条:保持饥饿,保持愚蠢
关闭窗口

Copyright © 2016 西安工程大学马克思主义学院 版权所有 学校主页
地址:中国·西安·金花南路19号