我院召开“2017年高校思想政治理论课教学质量年专项工作”布置会
2017-05-10   审核人:   (浏览次数:)

为深入贯彻落实全国高校思政工作会议和教育部《关于开展2017年高校思想政治理论课教学质量年专项工作的通知》的精神,加强我校思想政治教育工作,提高我校思想政治理论课的教学质量和水平,5月8日下午,我院金花校区召开“2017年高校思想政治理论课教学质量年专项工作”布置会会议由院长王志刚主持,党总支书记宁立功、副院长张涛和马克思主义学院全体教师参加了会议。

王院长传达教育部关于《关于开展2017年高校思想政治理论课教学质量年专项工作的通知》,以及省教育厅高教工委有关召开全省高校思政课教学质量年专项工作推进会的相关精神。王院长强调作为思政课教育的主要承担者,必须积极配合实施思政课教学质量年专项工作。以“专项工作”为契机,结合本科教学评估整改工作的开展,要从教育教学每个环节不断优化,加强课堂管理,坚持做到“四有”,即:有方案、有重点、有案例、有创新,因事而化、因时而进、因势而新地做好思政课教学工作。教学内容上要有针对性,把对现实问题的回应融入理论教学中,利用网络和互联网媒体,拓展教学手段和方法,不断完善课堂教学环节,提升课堂教学质量。

通过动员大会全体教师达成共识,深刻认识到高校思想政治教育工作在高等教育中日益提升的重要地位和高度。教师们纷纷表示,一定会全力以赴,打好提高思政课质量和水平的攻坚战。

上一条:我院获批陕西省社科界2017年度重大理论与现实问题研究项目两项