党建动态

马克思主义学院组织师生党员参观学习全民国家安全教育日主题展

发布日期:2024-04-26    作者:     来源:     点击:

在第9个全民国家安全教育日来临之际,为深入贯彻落实总体国家安全观,增强全民国家安全意识,省委国家安全委员会办公室特举办了全民国家安全教育专题展览。4月24日,马克思主义学院师生党员代表10余人前往陕西历史博物馆,参观学习“总体国家安全观·创新引领10周年”全民国家安全教育日主题展。

在讲解员的带领下,大家依次参观学习了“总体国家安全观的提出、加强党对国家安全工作的绝对领导、推进国家安全体系和能力现代化、统筹发展和安全两件大事、贯彻总体国家安全观的陕西实践、夯实国家安全社会基础”等6个篇章,通过文字、图片、影像、实物模型等多种形式,深入浅出、以案示警,认真聆听了新时代国家安全事业发生的历史性变革、取得的历史性成就、积累的宝贵经验,以及陕西各地各领域统筹发展和安全,努力以新安全格局保障新发展格局的生动实践。展览还特设了互动体验区,让大家亲身感受到国家安全工作的极端重要性和紧迫性。

参观学习结束后,学院师生交流了学习感想和收获,纷纷表示:要深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,牢记“国之大者”,不断增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,积极主动将国家安全理念融入到各自的工作学习生活中。(撰稿:乔鑫审稿:杨永革)