党建动态

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文

全国特级优秀人民警察、省部级劳动模范张永春应邀来校作国家安全教育报告

发布日期:2024-05-10    作者:     来源:     点击:

为进一步丰富思政课堂开展形式,加强思政课程教学效果,提高在校大学生国家安全观念,5月9日,陕西高校思政课省级名师工作室(西安工程大学)、马克思主义学院党委、校稳定安全工作办公室、校党委保卫处特邀全国特级优秀人民警察、陕西省部级劳动模范张永春,以情景式校园思政报告会的形式做了题为“大学生国家安全教育”的报告,学校师生330余人参加。

报告会围绕国家安全的内涵、大学生违反国家安全的常见行为和大学生维护国家安全的方法路径等三个方面展开,详尽解读了国家安全的范围、定义、演进过程和总体国家安全观内涵,列举了十九个全国范围内泄露国家机密、进入邪教组织等有害国家安全的警示案例,指出了大学生在日常生活中维护国家安全的具体做法。同时,勉励同学们把理论学习与树立总体国家安全观意识相结合,积极提升对境内外敌对势力渗透、网络电诈、邪教传播等国家安全和个人安全隐患的警惕性、辨别力和应对处置本领。

张警官还就大学生共同关心的问题与师生们展开现场讨论并作出专业指导。同学们纷纷表示要进一步增强保密意识,树牢总体国家安全观,以思政课为媒介,将理论与实践相结合,真正成为守卫国家安全的青年卫士!(撰稿:葛钰审稿:杨永革)

张永春简介

张永春,男,陕西杨凌示范区公安局国保反恐支队队长。全国特级优秀人民警察、省部级劳模,陕西省人民满意政法干警。公安部业务教官、公安部业务专家。