马克思主义学院
首页学院概况师资队伍学科建设研究生教育科学研究教学工作党群工作相关下载
 学习资料 
 理论学习 
 时政热点 
  时政热点
您的所在位置: 首页 > 学习资料 > 时政热点 > 正文
刘奇葆:推进"四大平台"建设 用中国话语解读中国道路
2015-08-23   审核人:   (浏览次数:)

2015年07月29日 08:16:02 来源: 新华网

新华网北京7月28日电 7月28日,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆出席推进理论工作“四大平台”建设工作会议并讲话。

刘奇葆指出,马克思主义理论研究和建设工程、中国特色社会主义理论体系研究中心、马克思主义学院、报刊网络理论宣传阵地“四大平台”,是新形势下汇集力量深化拓展马克思主义理论研究和宣传教育、加强党的思想理论工作的重要抓手。推进“四大平台”建设,要把推动思想理论工作创新发展作为共同使命,把研究重大理论和现实问题作为共同任务,用中国理论回答中国问题,用中国话语解读中国道路,更好地适应新的伟大实践对理论工作提出的新要求。

刘奇葆强调,要充分发挥马克思主义理论研究和建设工程在思想理论建设中的龙头作用,把研究阐释习近平总书记系列重要讲话精神作为重中之重,多讲21世纪中国的马克思主义、新时代的马克思主义,不断深化对重大现实问题、重大理论问题和重大实践经验的研究。要推动“四大平台”一体建设,充分发挥中国特色社会主义理论体系研究中心在研究阐释党的创新理论成果上的排头兵作用,发挥马克思主义学院在理论人才培养上的基础作用,发挥报刊网络理论宣传阵地在思想理论宣传引导上的主渠道作用,使理论工作紧跟时代步伐。

上一条:大力推进综合改革创新 切实办好高校思政课——全国高校思想政治理论课建设工作会议召开
下一条:怎样学才能深入领会总书记“四个全面”战略布局
关闭窗口

Copyright © 2016 西安工程大学马克思主义学院 版权所有 学校主页
地址:中国·西安·金花南路19号