校党委书记刘江南走访调研马克思主义学院

发布日期:2018-04-28    作者:     来源:     点击:

2018425日校党委书记刘江南走访调研马克思主义学院。

会议由王志刚院长主持,学院党总支书记宁立功、副院长张涛、学科带头人和部分中青年骨干教师参加了调研座谈会。

座谈会上,刘江南书记针对新时代如何做好思想政治理论课教育教学、马克思主义理论学科建设、学科方向凝练以及学院发展提出了希望和要求。

会上杨逸、贾霄锋、李武装老师做了关于凝练相应学科方向的交流汇报。刘江南书记结合汇报内容就如何进一步凝练学科方向和学科团队建设给予了指导和建议,并鼓励教师结合国家“一带一路”发展战略,开展富有我校特色的多学科融合的研究探索,建设特色智库,为学校人才培养、陕西地方经济发展、纺织行业振兴乃至国家社会经济发展提供智力支持。

刘江南书记结合十九大精神指出,党和国家历来重视教育和人才培养,要求马克思主义学院全体教师要做好习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作,切实肩负起立德树人的重任,帮助青年学生树立正确的“三观”,培养合格的社会主义事业建设者和可靠接班人;刘江南书记对学院多年来的工作和成绩给予了充分肯定,马克思主义学院为学校思想政治教育和人文社会学科发展做出了较好的贡献,在思想政治理论课教育教学改革、队伍建设、学科发展、科学研究等方面取得了较好的成绩,尤其是队伍建设方面效果显著,建设了一支团结上进,充满活力,结构优化的教师队伍,积蓄了良好的发展实力;希望学院进一步凝练学科特色,系统总结成绩和经验,继续做好顶层设计,把好的精神和做法一代代传承下去。