高岭校长走访马克思主义学院调研我校思想政治理论课建设情况

发布日期:2017-05-03    作者:     来源:     点击:

2017年5月2日下午,高岭校长到马克思主义学院走访调研并指导工作。党政办主任殷永建、马克思主义学院院长王志刚,书记宁立功、副院长张涛和部分教授、青年教师骨干参加了调研座谈会。

高校长在听取了王志刚院长关于学院在教育教学、学科建设、理论研究和发展思路等方面工作汇报之后,对学院取得成绩给予了充分肯定。结合学院特点分别就如何更好的开展“思政课”教育教学、学科建设、学科方向凝练提出了建设性意见和可操作性的办法。

高校长鼓励学院通过加强与学科前沿专家学者、学科领域主管部门的沟通交流,增进了解,促进发展;鼓励学院通过举办学术会议,扩大学科、学院甚至学校学术影响力;鼓励学院培育人才梯队,不断充实我校马克思主义理论学科实力,提升学术影响力。

高校长对马克思主义学院全体教师提出了几点要求。

学院教师要充分发挥思想政治理论课教师优势,发挥好在主流意识形态领域话语权的主导和引领作用。把党和国家治国理政的新思想、新理念准确传达、传授给青年学生,让青年学生能够切身感受到、领悟到党和国家对他们的殷切期望,努力学习、成长、成才。

学院要继续努力创新研究,凝练出更具特色的学科方向,不断增强学科实力,把我校马克思主义理论学科办出新的高度。

最后高校长祝愿马克思主义学院越办越好。