马克思主义学院“中国特色社会主义理论教研室”组织落实“全国高校思想政治工作”精神专题研讨会

发布日期:2017-03-02    作者:     来源:     点击:

开学伊始,在学院总体安排下,中国特色社会主义理论教研室”组织了贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神的专题学习、研讨

根据习近平总书记“思想政治理论课要坚持在改进中加强,提升思想政治教育亲和力和针对性,满足学生成长发展需求和期待”的要求,大家认为,毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程教学应坚定方向,明确标准,进一步提高课堂教学质量,特别是在社会实践、专题教育等方面加强创新,因事而化、因时而进、因势而新。

结合学习活动同时开展了教学法研讨,由教学名师示范教学后,两名新进教师进行了课前演练试讲,各位老师就教学内容、方式、方法改善,特别是如何把习近平总书记的讲话精神贯穿在课堂教学中进行了认真研讨和交流。