聚焦热点展望未来 思政部教师关注“两会”召开

发布日期:2016-03-14    作者:     来源:     点击:

第十二届全国人民代表大会第四次会议和政协第十二届全国委员会第四次会议分别于2016年3月5日和3月3日在北京开幕。连日来,思政部教师热切关注“两会”的召开,各位教师不拘形式通过电视、网络、报纸等渠道积极了解会议进程和各位代表的提案,围绕“两会”话题展开热烈讨论。

我部曹敏教授表示:作为一名高校思想政治理论课教师,要将“两会”精神及时贯彻到教学中去,把党和政府的声音及时准确地传递到学生中,使党和政府的大政方针能够进教材、进课堂、特别是进大学生头脑,增强学生们的道路自信、理论自信、制度自信,为中华民族之伟大复兴而发奋读书。“对于‘十三五’开局之年的两会,可谓万众瞩目、翘首以盼。在全面建成小康社会进入决胜阶段之际,作为高校教师,我个人十分关注创新创业人才培养和师资建设内涵提升问题,相信在新的‘两会’决议指引下,教师们将更加强化质量、课改、责任和规范‘四个意识’,为天地立心,为民生立命,提升学生‘参与感’,拉高民众‘获得感’”。

我部青年教师也纷纷表示:2016年是“十三五”规划的开局之年,教育应该在其中扮演关键角色,而不断提升教育质量更是重中之重。‘教育公平’、‘教育品质’等关键词成为今年“两会”的热点,今年两会聚焦“十三五”,为全面建成小康社会和实现第一个百年目标的实现绘蓝图、定基调,也为我们的教育现代化提供明确的方向。作为高校的思政课教师,要认真学习和贯彻“两会”精神,继续坚持人才强国战略,加快教育改革,提高现代人才培养质量,不段创新教育理念和工作方法,需要国家政策支持,更需要我们全体教育工作者的不懈努力,在现代化教育蓬勃发展的今天,作为青年教师,我们定以新思路,新方法,新观念,新技能为学生传道、授业、解惑,为现代化教育助力,努力培养更多的合格人才。