我部郑兴刚博士后应邀为延安大学师生作学术报告

发布日期:2015-09-22    作者:     来源:     点击:

9月18日晚,我部郑兴刚博士后应延安大学邀请,为该校部分教师、硕士研究生及部分本科生作了题为《网络政治研究学术增长点蠡测》的学术报告。郑兴刚老师以政治学研究前沿——网络政治为切入点,以近年来网络事件、网络热词为案例进行剖析,从网络政治的内涵及网络政治研究兴起原因、科学定位、理论基础、基本方法、未来增长点”等六个方面展开了详细论述。对学生提出的诸如网络政治学学科建构的相关著作、政治学硕博士招生院校基本情况、历史虚无主义评价等问题进行了耐心细致的解答。报告结束后,还有些学生仍感到意犹未尽,在私下就中国的政治民主问题及郑老师相关论著的查找问题进行了交流。

延安大学在该校网站首页第一时间对郑兴刚博士后的学术报告进行了报道,认为该报告“紧密联系现实,既讲求大众化又突出了学术性,既能引起与会师生的共鸣,又能使受众得到启发”。