思政部召开2015年年中总结暨新学期工作部署会

发布日期:2015-08-31    作者:     来源:     点击:

2015-2016学年新学期开学,思政部召开全体教职工大会,学习传达中、省相关文件精神,梳理总结2015年上半年工作,在总结取得主要成绩的同时,对照年度工作计划,部署新学期教学、科研、学科建设、研究生管理等全面工作。

思政部主任、党总支书记王志刚就思政部再次获批省级教学团队,获批省级精品资源公开课,获陕西省教育工会“五一巾帼标兵岗”、“五一巾帼标兵”、校青年教师讲课比赛一等奖,教师评选为“教学名师”,获校优秀教学成果一、二等奖成绩进行了表扬和鼓励;对依托马克思主义理论学科开展社会服务情况、暑期教师外出学习培训、校园文化建设优秀成果、招生宣传、十三五学科建设规划和思政部发展规划、教师岗位聘期考核等已完成工作进行了说明;针对新学期提出重点工作要求,对促进下半年科研工作和开展新一轮岗位聘任工作进行了安排部署,鼓励老师保持良好工作态度,肯定成绩同时也要寻找差距,积极做好下半年各项工作。

副主任张涛结合学校教学工作会议精神,在教学方面做出各项具体安排:重视开学检查,良好的上课状态,各种教学材料齐备;定期搞好教学法活动,以促进教学方式方法改革、课程改革;就学校新的科研经费管理办法向老师们进行了解释说明。

最后,全体人员认真学习习近平总书记在《统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》中的核心内容以及中央宣传部、教育部关于《普通高校思想政治理论课建设体系创新计划》文件精神,对如何进一步落实好“优化学科结构、凝练学科发展方向、突出学科建设重点”的要求,共同努力“把推动思想理论工作创新发展作为共同使命,把研究重大理论和现实问题作为共同任务,用中国理论回答中国问题,用中国话语解读中国道路,更好地适应新的伟大实践对理论工作提出的新要求”等最新精神融入具体工作中进行了研讨。