校党委副书记李博飞、校长助理李鹏飞与思政部教师进行座谈

发布日期:2011-11-22    作者:     来源:     点击:

11月19日,校党委副书记李博飞、校长助理李鹏飞到思政部进行调研,与全体教师研讨座谈思政课建设等相关工作。

会上,思想政治理论课教学研究部书记、副主任王志刚同志从思政部发展概况及主要工作成效、师资队伍建设、存在的困难和问题等方面做了全面的工作汇报。

在听取汇报和座谈后,李博飞副书记和校长助理李鹏飞同志对思政部成立两年多来在思想政治理论课课程建设、学科科研等方面取得的成绩给予了充分肯定,并结合省委教育工委思想政治理论课建设座谈会和教育部关于深入推进哲学社会科学繁荣发展的意见精神,就继续加强思政部的建设和发展提出了相关的要求和建议。一是要切实加强师资队伍建设,要逐步增加专任教师数量;加强师德师风建设,进一步思考在培育大学文化和大学精神上承担的功能,做一个让党放心,让学生终身受益的思政课教师。二是要加强学科和科研团队建设,凝练方向,整合力量,提升学科科研水平;三是要切实提高课堂教学质量,深入推进思政课教学改革,使思想政治理论课成为学生真心喜爱、终生受益的优秀课程;四是进一步完善教师培训体系、强化教师社会调研考察活动,拓宽教师的教学思路,坚定理想信念。同时希望思政课教师要继续发挥奉献精神,紧抓机遇,加快自身建设步伐,扎扎实实做好思想政治理论课建设工作任务。