思政部教师继续深入学习十七届六中全会精神

发布日期:2011-11-21    作者:     来源:     点击:

11月19日下午,思想政治理论课教学研究部组织全体教师继续深入学习党的十七届六中全会精神,并就如何将十七届六中全会精神引入课堂进行了深入探讨。会议由直属支部书记王志刚同志主持,思政部教师郭松结合自己学习十七届六中全会决的体会为大家做了辅导报告。

王志刚同志在主持会议时号召全体思政课教师要把学习十七届六中全会精神与提高思想政治理论课教学效果结合起来,一定要把全会精神学深学透,使文化自觉和文化自信的培养体现在思想政治理论课建设的各方面。要践行好全会精神,尽快将全会精神融入课堂教学中,重点要将社会主义核心价值体系贯穿思想政治理论课的始终,教育、引导学生深入学习认识贯彻十七届六中全会精神的重要意义。思想政治理论课教师作为文化育人的重要主体之一,要抓住国家推动社会主义文化大发展大繁荣、繁荣发展哲学社会科学的有利时机,发挥好理论资源优势,推进教学水平的提升和学科的发展,引导推进校园文化建设。