省高校思想政治理论课建设座谈会在我校召开

发布日期:2011-11-04    作者:     来源:     点击:

11月2日上午,省委教育工委宣教处在我校召开部分高校思想政治理论课建设座谈会,进一步了解我省本科院校思想政治理论课建设情况,尤其是教育部《高等学校思想政治理论课建设标准(暂行)》中六项A指标(包括机构设置、负责人配备、经费保障、课程及学时落实、教师队伍建设和学科建设等)执行情况,各有关高校主管校领导和思政部负责人参加了会议。

会议邀请陕西省思想政治理论课建设指导专家、长安大学党委副书记杜向明教授、陕西师范大学宣传部部长孔祥利教授莅临指导,我校党委书记刘江南出席会议,党委副书记李博飞代表学校致欢迎词。围绕会议主题,各高校先后就各自的经验做法和存在的问题、以及如何把高校思想政治理论课建设成为大学生真心喜爱、终身受益、毕生难忘的优秀课程进行了深入交流研讨,在座谈会上,思政部书记、副主任王志刚教授就我校的思想政治理论课建设情况进行了汇报说明。

省教工委宣教处负责同志和与会专家在各高校座谈研讨的基础上,总结了各高校在思想政治理论课建设方面的成绩和突出问题,要求进一步在条件保障、经费落实、学科建设、教师队伍建设等方面继续加大政策扶持力度,严格按照中央和省有关文件精神,扎扎实实做好思想政治理论课建设工作。