郭松同志获“全省思想政治工作先进个人”荣誉称号

发布日期:2023-11-17    作者:     来源:     点击:

近日,中共陕西省委宣传部、陕西省思想政治工作研究会印发《关于对全省思想政治工作先进单位和先进个人予以表扬的通报》,对在全省思想政治工作领域成效显著、事迹突出的40个单位和40名个人予以通报表扬。郭松同志荣获“全省思想政治工作先进个人”。这是我校教工首次获评此称号。

我校党委始终高度重视学校思想政治工作,特别是第二次党代会召开以来,紧紧围绕立德树人根本任务,从实际出发,加强统筹谋划,将思想政治工作列入学校“十四五”发展规划,积极构建思想政治工作长效机制和全员全过程全方位育人格局,思想政治工作质量显著提升。不断强化教师思想政治教育和师德师风建设,通过抓严抓实多层面学习教育、发挥先进典型示范引领作用、开展尊师重教主题活动等,提升教师思想政治工作实效,先后涌现出一批优秀教师荣获高校思政课教师影响力提名人物奖、教学展示活动特等奖、陕西省五一劳动奖章、师德标兵等荣誉称号。

郭松同志事迹:

郭松同志忠诚党的教育事业,多年来坚守思政课教学第一线,以高度的职责感和强烈的事业心,兢兢业业、恪尽职守、辛勤工作,坚持以德施教,在思政教学工作中取得了突出成绩。曾荣获第二届全国思想政治理论课教学展示活动特等奖、陕西省首届思政课教师“大练兵”活动教学标兵、陕西省“青年五四奖章”提名奖、陕西好青年、桑麻教师奖、陕西省高校优秀党务工作者、西安工程大学教学名师、优秀教师、师德先进个人等荣誉称号。依托“梦桃精神 代代相传”全国纺织思想政治教育研究基地,深入学习落实习近平总书记对梦桃小组亲切勉励精神,系统宣传阐释“梦桃精神”,在纺织服装院校和行业职工中开展思想政治工作,为政府机关、企事业单位做中央精神辅导报告110余场,在全国高校思政课研讨会、省内外高校做课程示范教学和交流20余场次,深受好评。