特色教研室

当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 特色教研室 >> 正文

张敏娜

发布日期:2021-06-09    作者:     来源:     点击:

张敏娜,女,中共党员,博士,副教授。

西安交通大学法学博士、陕西省教育学会教育评价专家咨询委员会委员、西安工程大学云媒体研究院特邀研究员、西北大学佛教研究所专家委员会委员、国际汉唐学院学术委员会委员。主要研究方向为党建理论、中国传统文化。

先后在《人民日报》《光明日报》《陕西日报》《河北日报》等主流媒体和《中国人民大学学报》《人文杂志》《北京行政学院学报》《西北农林科技大学学报》《贵州民族研究》《小说评论》等学术期刊发表学术论文、调研报告、工作研究、政策解读、经济分析、散文、诗歌80余篇。近三年发表学术论文18篇,其中CSSCI期刊6篇,《新华文摘》全文转载1篇。

主持陕西省社科界2020年度重大理论与现实问题研究重点项目1项,参与国家社会科学基金重大项目、国家社会科学基金重点项目、陕西省社会科学基金重点项目、陕西省社会科学基金项目、陕西省哲学社会科学重大理论与现实问题研究项目各1项。参与策划编审《三秦廉话》等著作多部。

获陕西省哲学社会科学优秀成果奖一等奖、陕西省第二届廉政文化建设优秀成果奖、光明日报社弘扬中华优秀传统文化主题征文奖,调研成果获省部级领导实质性批示。

在党政机关领导干部培训班开设《中国模式及其重大价值——学习习近平新时代中国特色社会主义思想》《深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想——基于中国模式创新与发展的方法论》等讲座。