当前位置: 首页 >> 导师简介 >> 正文

杨永革

发布日期:2022-03-03    作者:     来源:     点击:

杨永革,女,中共党员,硕士,副教授,硕士生导师,马克思主义学院党总支书记,常务副院长。

1988年7月毕业于西安工程大学纺织工程专业,获工学学士学位。2007年3月毕业于西安电子科技大学高等教育管理专业,获教育学硕士学位。1988年7月毕业留校从事思想政治教育工作至今,曾任西安工程大学团委书记、东教学区党总支书记、校党委宣传部部长,机电工程学院党委书记,国内合作与校友工作处处长,现任马克思主义学院党委书记、常务副院长。

曾主讲本科生《思想道德修养与法律基础》、《形势与政策》、《大学生职业发展与规划》等课程和硕士研究生《高等教育管理学》的课程。多年来从事高校大学生思想政治教育、高等教育管理等工作。近年来,先后在《理论导刊》、《陕西师范大学学报》、《西安工程大学学报》等刊物发表论文40余篇,撰写的多篇论文在中国纺织职工思想政治工作研究会上荣获优秀论文一等奖。参加了国家纺织工业协会《面向21世纪纺织高校德育工作的探索》课题,被评为二等奖;参加了教育部人文社会科学项目《高等学校班集体建设论纲》课题。曾主持陕西省高校思想政治教育研究项目《大学文明校园建设研究》和《和谐校园建设指标体系的研究》等多项课题。