理论学习

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 理论学习 >> 正文

马克思主义学院党总支理论学习中心组围绕党史学习教育专题民主生活会主题召开集体学习会

发布日期:2022-03-24    作者:     来源:     点击:

3月24日,马克思主义学院党总支理论学习中心组召开2022年第一次集体学习会,围绕党史学习教育专题民主生活会的指定学习内容进行了深入学习,学院班子成员及各支部书记参加了会议,党总支书记杨永革主持会议。

会前,班子成员按照学校党史学习教育专题民主生活会的要求,认真自学了指定学习内容。会上,大家重温了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和2021年来陕考察重要讲话精神,学习了中央政治局民主生活会、省委常委班子党史学习教育专题民主生活会精神,学习了党史学习教育总结会议上传达的习近平重要指示精神,习近平总书记在党的十九届六中全会第二次全体会议上的重要讲话、在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话、在全国脱贫攻坚总结表彰大会的重要讲话及十九届中纪委六次全会、十三届省纪委六次全会精神等内容。

结合学习体会和工作实际,大家围绕主题依次进行了发言,在坚定历史自信、践行时代使命、厚植为民情怀、勇于担当作为等方面进一步提高了认识、增强了自觉性。同时,围绕推动学校各项事业高质量发展、教育教学前沿动态、学科建设等问题进行了讨论。杨永革强调,要深刻领会召开党史学习教育专题民主生活会的重要意义,深刻感悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要结合在学院广大师生中征求到的意见建议,开展谈心谈话,将学习研讨成果融入学院和班子成员个人的对照检查材料中,为学院召开党史学习教育专题民主生活会做好各项准备工作。(撰稿:孙建荣  审稿:杨永革)