理论学习

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 理论学习 >> 正文

马克思主义学院研究生党支部组织专题学习活动

发布日期:2022-05-18    作者:     来源:     点击:

5月16日,马克思主义学院组织全体研究生党员开展专题学习活动。本次活动由思想政治教育研究生党支部书记刘婷婷主持。

首先,大家集体观看了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话。与会党员认真观看并做好记录,展开了热烈讨论。思想政治教育研究生支部党员焦玉冰说:“青春理想,青春活力,青春奋斗,是中国精神和中国力量的生命力所在。作为新时代的青年,我们要牢记习近平总书记的重要嘱托,珍惜韶华、不负青春,为实现中华民族伟大复兴的中国梦汇聚青春力量。”马克思主义理论研究生支部党员黄嘉鑫说:“习近平总书记的重要讲话深刻闸释了新时代中国青年的使命,也为共青团工作指明了前进方向,提供了根本遵循。作为研究生党员,我们一定要认真学习,并结合自身实际贯彻落实。”思想政治教育研究生支部党员黎姿表示:“作为新时代的青年一代,我们生逢盛世、重任在肩,应该选择吃苦和奉献、选择担当与责任,向优秀前辈学习,坚定理想信念,为祖国的美好明天坚持不懈的努力奋斗。”

随后,马克思主义理论研究生党支部支部委员巩乃鑫带领大家学习了习近平总书记在中国人民大学考察调研时的重要讲话精神。他从思政课建设、思政课教师队伍建设、新时代大学办学方向和习近平总书记对新时代青年的鼓励鞭策等方面做了解读,并谈了自己的感受:将习近平总书记考察时关于对青年寄予的期望与今后的学习工作结合起来,向先锋模范学习看齐,把学习落到实处,努力成为一名优秀的共产党员。

刘婷婷表示,研究生党员要深入学习和理解习近平总书记的重要讲话精神,将学习融入日常,真正做到将讲话精神入脑入心,为今后的学习、工作、生活赋能,不断提升政治素养;要继续发扬中国青年的优良传统,练就过硬本领,勇担时代重任,正如习近平总书记所说,“展现出敢闯敢干、引领风尚的精神风貌”,切实发挥好学生党员的模范带头作用;作为马克思主义学院研究生,要牢记习近平总书记的殷切嘱托,带头学习马克思主义理论,把握要义,深学细悟,以实际行动引领青年筑牢思想之基,并将“小我”融入“大我”,坚定理想信念,在实现中国梦的伟大实践中放飞青春梦想。

支部还部署安排了本学期的学习和支部活动,将理论学习相关资料发放给每一位党员,做到理论学习常态化,多种学习形式相结合,加强学习型学生党支部建设。(撰稿:刘婷婷审稿:杨永革)