理论学习

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 理论学习 >> 正文

马克思主义学院举办领导干部读书班学习活动

发布日期:2022-09-12    作者:     来源:     点击:

为进一步深入学习贯彻党的十九届六中全会和省第十四次党代会精神,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,马克思主义学院按照学校《关于举办领导干部读书班的通知》要求,召开了领导干部读书班集中学习会和交流会,学院处级以上干部参加了学习活动。

9月5日,集中学习会上,杨永革强调了领导干部读书班的学习要求,表示领导干部要坚持勤学善思,学深悟透党的创新理论,进一步增强作风建设的责任感、紧迫感和使命感,进一步提升综合素养。随后,大家一起观看学习了教育部社会科学司司长徐青森主讲的《推动新时代高校哲学社会科学高质量发展》的报告。随后,大家以自学的方式学习了《教育现代化进程中的大学治理(1-5)》、《深化战略合作,共谋人才发展,携手开创校地合作共赢局面》、《中美关系》、《5G全媒体时代应急管理+舆论引导,新形势新战略新实践》等学习内容。

9月9日,学院召开了领导干部读书班学习交流会。班子成员在交流学习体会、分享学习感悟时,紧紧围绕高等教育的初心和使命、学校人才培养的核心目标以及学校基层党组织建设等重点工作进行了发言和交流研讨。大家表示,一定要结合马克思主义学院实际,深化思想认识,切实把学习成果转化为推动学院高质量发展的思想动力。(撰稿:张伊蕾审稿:杨永革)