理论学习

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 理论学习 >> 正文

马克思主义学院党总支组织开展理论学习中心组专题学习活动

发布日期:2022-09-16    作者:     来源:     点击:

9月14日马克思主义学院党总支召开本学期第二次专题学习(扩大)会,学院党总支理论学习中心组成员、各支部书记参加了学习,会议由党总支书记杨永革主持。

首先杨永革部署了学院近期党建支部建设和纪律教育学习等相关工作,并就中国共产党宣传工作简史和《习近平谈治国理政》第四卷的学习宣传工作作了安排。同时,结合学校《关于在全校开展纪律教育学习宣传月活动的通知》的要求,以“严守纪律规矩加强作风建设”为主题,组织学习中国共产党廉洁自律准则、《中国共产党纪律处分条例》、《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《中共中央办公厅关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和学校关于加强作风建设的工作部署等文件精神。

随后,与会人员集体观看了警示教育专题片《家风不正家难安》。大家结合工作实际进行了座谈交流。一致认为,通过学习让我们充分认识到,只有始终心有所戒,心有所指,才能堂堂正正立身为旗,永葆共产党人本色。我们要党的二十大召开为契机,既总结回顾成绩经验,增强办学自信,又要善于发现问题,找准工作短板,不断深化改革,提高管理服务效能,推进学院各项事业快速发展。学院班子成员要坚定推动全面从严治党向纵深发展,提高政治站位,对标对表,狠抓工作落实,努力营造风清气正的学院良好氛围。(撰稿:李香香 审稿:杨永革)