理论学习

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 理论学习 >> 正文

喜迎二十大 奋进新征程 ——马克思主义学院组织师生收看党的二十大开幕会

发布日期:2022-10-16    作者:     来源:     点击:

10月16日上午十时整,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重举行,这是一个举世瞩目、举国欢庆的时刻,马克思主义学院党委统一部署,组织学院全体师生收看党的二十大直播盛况。

在人文楼219教室,马克思主义学院党委书记杨永革、院长王志刚以及在校师生集体观看了开幕会直播。与会人员认真听取了习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会所作的报告,跟随习近平总书记一起回顾过去十年我们党取得的重大成就,展望新时代、新征程、新任务,大家倍感自豪,深受鼓舞和鞭策。

与此同时,学院全体师生均通过各种方式和途径收看了党的二十大开幕会,认真聆听、学习习近平总书记所作的报告。总书记的报告深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,思想深邃、内涵丰富、鼓舞人心、催人奋进。

学院郭松副教授表示听完党的二十大报告,令人深受鼓舞、倍感振奋。我们迈上了全面建设社会主义现代化国家新征程,对担当民族复兴重任的时代新人的渴求比以往任何时候都更为迫切,作为思政课教师,我们要带着使命感和荣誉感学习研究党的二十大精神,当好宣讲员和践行者,用心用情用力讲深、讲透、讲活道理,让青年学生深入理解和深刻领会报告蕴含的新内容、新思想、新理念,引导他们自觉投身到全面建设社会主义现代化国家的新征程和伟大实践中。屈旻副教授表示党的二十大在全党全国各族人民的热烈期盼中胜利召开,是党和国家政治生活的大事,是迈向第二个百年奋斗目标新征程关键时刻召开的十分重要的大会。聆听了习近平总书记所作的党的二十大报告,心潮澎湃、欢欣鼓舞。报告全面总结了新时代党带领全国人民所取得的重大成就和宝贵经验,深刻阐明未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,擘画出发展蓝图,指明了前进方向,提供了方法指南,提出了使命担当。作为党员和思政课教师,要深刻学习研究贯彻党的二十大精神,迅速将党的二十大精神融入教学,传播好党的新理念新思想新战略,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。连灵副教授表示党的二十大报告让我感受到新时代的伟大成就、国家的快速发展和民族振兴的强烈脉动,深刻诠释了共产党人的庄严承诺和使命担当,我深感震撼、深受教育、倍感振奋。我会认真领会报告精神,学习好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持源于实践的理论创新,将党的二十大报告的所学、所感、所悟及时融入思政课堂,第一时间传达给青年学生,深刻牢记为党育人、为国育才的初心使命,以极大的荣誉感、自豪感、使命感,切实为推进中国式现代化贡献力量。2020级研究生肖映彤表示:非凡十年,中国的发展举世瞩目;辉煌十年,中国取得了全方位、开创性的历史成就。站在中华民族伟大复兴的关键时期,作为青年学子的我们,应该坚定自身理想信念,开拓创新,不断进取,同时,我们更要积极做到不忘初心跟党走,以更加昂扬的斗志和崭新的精神风貌,为早日实现社会主义现代化和伟大复兴中国梦而不懈奋斗。2021级研究生张伊蕾表示:作为新时代的中国青年,要勤奋学习、锤炼身心,不断用社会主义核心价值观涵养自身的言行品格,自觉按照党和人民要求锤炼自己;要敢于担当、勇于奋斗,深刻认识自身所面临的时代际遇和历史责任,将个人梦与中国梦结合起来,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待和民族重托,做到矢志不渝跟党走,携手奋进新时代,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而奋斗。

作为马克思主义学院的师生,我们要牢记习近平总书记“三个务必”嘱托,以时不待我的紧迫感和只争朝夕的责任感,奋进新时代,奋斗新征程,为全面建设新时代中国特色社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴做出自己的贡献。(撰稿:孙建荣 审稿:杨永革)