理论学习

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 理论学习 >> 正文

全面准确学习领会党的二十大精神——马克思主义学院党委理论学习中心组召开第八次理论学习会

发布日期:2022-11-10    作者:     来源:     点击:

11月9日,马克思主义学院党委理论学习中心组召开第八次理论学习会。学院党委理论学习中心组成员、各支部书记和支部委员参加了理论学习,会议由学院党委书记杨永革主持。

首先,学院院长王志刚带领大家集体学习了党的二十大精神。王志刚围绕会议基本情况、党的二十大精神,按照习近平总书记关于学习贯彻党的二十大精神“五个牢牢把握”的明确要求,从中国共产党第二十次全国代表大会召开的重大意义、重要地位以及报告主体结构和主要内容组织开展了学习。他强调,党的二十大精神内容十分丰富,全面深入学习党的二十大精神是当前和今后一个时期马克思主义学院的首要政治任务。学院将组织师生通过更多的形式进行深入学习,希望思政课教师在学习过程中原原本本学、逐字逐句学,要读原文、悟原理,认真领悟党的二十大提出的新思想、新论断,作出的新部署,充分发挥学院学科优势,肩负起宣讲党的二十大精神的政治使命和育人责任,及时将会议精神融入思政课教学中,争做深入学习研究阐释宣传党的二十大精神的排头兵。

随后,杨永革传达了学校《关于学习观看<党支部标准化规范化建设教学视频>的通知》(西工程大组字〔2022〕13号)的要求,就各支部组织开展学习观看《党支部标准化规范化建设教学视频》作了安排。她强调《党支部标准化规范化建设教学视频》是以动漫教学的形式生动呈现党支部日常工作的基本内容和方法,注重回应基层关切的实际问题,为党支部书记和基层党务工作者提供了有益参考。希望各支部认真组织党员用好这一辅导教材,通过学习来深化对党支部工作的认识、提升抓党支部工作的能力。让党支部的工作更加符合时代特点、更加富有活力,把党在基层的战斗堡垒建设得更加坚强有力。大家集中观看了《党支部的职责任务》《党支部书记及委员的职责》《如何开好支部党员大会》等视频内容。(撰稿:孙建荣审稿:杨永革)