理论学习

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 理论学习 >> 正文

马思主义学院思想政治教育研究生支部组织党的二十大精神专题学习活动

发布日期:2022-12-09    作者:     来源:     点击:

12月8日,马克思主义学院思想政治教育研究生党支部组织党的二十大精神专题学习活动,支部全体党员线上线下相结合的形式参加了活动,会议由支部书记刘婷婷主持。

首先,刘婷婷强调支部要将学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期内的重要任务,支部党员要做好方案、认真学习。她带领大家对“如何理解党的十八大以来我们经历的‘三件大事’是历史性胜利”“如何理解坚持和发展马克思主义要同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合”等问题进行了深入学习,她谈到,作为新时代的党员,必须坚持问题导向,形成系统观念,学习和实践马克思主义,从中汲取科学智慧和理论力量;要立足国家大业、坚定理想,在国家发展大局中找准位置,打磨本领,积极投身到全面建设社会主义现代化国家的事业中。

随后,支部党员赵乐在线下以《弘扬延安精神·走好新的赶考之路》为主题进行了理论宣讲,希望大家要继承弘扬延安精神,坚定马克思主义信念,为将来报效祖国、服务人民打下基础;支部党员冯婵在线上以《全过程人民民主》为主题,紧密结合发展全过程人民民主理论与实践,围绕全过程人民民主的形成、显著优势等方面作了理论宣讲。在现场,与会党员进行了交流讨论,支部党员王倩结合自身专业以及学习经历,分享了学习党的二十大精神的心得体会。她表示,青年大学生应当树立远大的理想和抱负,将实现个人价值的目标与时代奋进的目标结合起来,在不懈奋斗中实现人生价值。支部党员渠斐分享了自己的学习感悟。她表示,作为当代青年,我们应该牢记习近平总书记在党的二十大报告中的谆谆教导,主动学习先进的理论知识,立志做有理想、敢担当、能吃苦,肯奋斗的新时代好青年。

刘婷婷对支部学习宣传贯彻党的二十大精神进行了安排。组织支部党员开展“微党课”活动、知识竞赛等,进一步创新学习平台、学习形式,凝练支部品牌学习活动,切实推动学习活动落实落地。最后,支部党员一起学习了《党支部标准化规范化建设教学视频》。(撰稿:渠斐焦玉冰 审核:杨永革)