理论学习

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 理论学习 >> 正文

马克思主义学院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会

发布日期:2024-03-15    作者:     来源:     点击:

3月13日,马克思主义学院召开中心组学习(扩大)会,学院领导班子全体成员、各党支部书记参加了会议。会议由学院党委书记杨永革主持。

会上,党委书记杨永革领学了2月4日在京召开的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议精神、2月5日陕西省召开的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议精神。学习了习近平总书记在主题教育收官之际提出的重要要求:持续加强理论武装;持续推动解决问题;持续改进作风;持续夯实基层基础;持续抓好落实。同时,重点学习了学校党委《关于认真学习贯彻落实中国共产党西安工程大学第三次代表大会精神的通知》《中国共产党党员网络行为规范》和《中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第三次全体会议公报》等内容。

交流发言中,杨永革总结了主题教育开展以来,学院党委认真落实上级党组织的部署安排,坚持学思用贯通、知信行统一,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等贯通起来,有机融合、一体推进主题教育,取得了实实在在的成效,并对学院巩固拓展主题教育成果进行了安排部署。学院党委要深入学习宣传贯彻落实好第三次党代会精神,把学院师生的思想和行动统一到第三次党代会精神上来,进一步推进学院“十四五”规划、“一院一策”行动计划的全面落实。学院院长王志刚提出:学思想、强党性、重实践、建新功永远在路上,学院要进一步巩固主题教育取得的成效,将主题教育焕发出来的学习、工作热情,转化为攻坚克难、干事创业的强大动力。学院师生要认真学习领会习近平总书记“3.18”重要讲话精神,牢记习近平总书记对于讲好思政课这一立德树人关键课程的嘱托,不断提高思政课教学的“思想性、理论性、亲和力和针对性”,扎实做好本科教育教学审核评估工作。

各位老师纷纷表示,学院要进一步巩固拓展主题教育在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得的成效,加强党的创新理论武装,不断提高马克思主义理论水平。要对照第三次党代会确立的奋斗目标和战略安排,把学习成果转化为推动学院工作的强大动力。要充分发挥各党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,围绕第三次党代会提出的目标任务,把各项工作做实做细,推进学院事业高质量发展(撰稿:孙建荣审稿:杨永革)