党建动态

马克思主义学院党总支组织召开各党支部专题组织生活会

发布日期:2022-03-28    作者:     来源:     点击:

3月16日—25日,马克思主义学院六个党支部分别以线上线下的方式召开了专题组织生活会,学院班子成员以普通党员身份参加了所在支部的组织生活会。

专题组织生活会召开前,各支部组织全体党员开展了集中学习研讨,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神、习近平总书记关于教育的重要论述以及来陕考察重要讲话重要指示精神,认真学习领会党的十九届六中全会精神、省委十三届十次全会精神,学习党章和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等党内法规。各支部委员开展了谈心谈话,广泛征求意见,形成了问题清单,为开好专题组织生活会打牢了思想基础,做好了充分准备。

会上,各支部书记围绕支部开展党史学习教育、党员教育管理、服务师生等方面作了2021年度支部工作述职。结合学习研讨、谈心谈话和征求意见,通报了支委会查摆问题情况,并对存在问题进行了剖析,请党员进行评议。随后,各支部党员交流了党史学习教育的感悟和收获,并就个人在思想和工作方面存在的不足,相互之间开展了批评和自我批评,提出了整改措施,并开展了民主评议党员工作。

各支部书记纷纷表示要以本次专题组织生活会为契机,结合查找出来的问题和征求的意见建议,对标对表,以钉钉子精神落实整改。要进一步履职尽责、主动作为,勇于担当,共同推动学院高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(撰稿:孙建荣 审稿:杨永革)