马克思主义学院召开党政联席会安排部署新学期工作

发布日期:2019-08-29    作者:     来源:     点击:

2019年8月27日,马克思主义学院在临潼校区召开新学期学院党政联席会。校党委副书记兼学院院长朱君强、学院党总支书记宁立功、副院长张涛、副院长郭松等参加了此次会议。会议由朱君强主持。

张涛首先就假期工作做了总结,安排本周要完成的三项工作。一是要完成研究生试卷的整理与入库工作;二是要持续深化思政课教师“大练兵”主题活动;三是要做好开学前补考重修的相关准备工作。

朱君强着重对本学期教学、学科建设、科学研究研究生管理和培养等相关工作做了详细的了解。对本学期学校下达的目标任务逐项做出了具体安排部署。他指出,提升思政课教学质量,把教学质量放在第一位,是我们的重要任务和历史使命。我们要紧紧围绕立德树人这个总目标,扎扎实实做好教学工作,提升教学质量。朱君强又提出了具体要求:加强师德建设,增强教师责任心和使命感;以习近平总书记在全国教育大会和学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神为指导,紧紧围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”,持续深化思政课教师“大练兵”的主题活动。可以采取示范教学,加强教师间相互听课,集体备课等措施,不断提升课堂质量,真正落实思政课的“三进”任务。在研究生的教育管理方面,他强调,加强研究生管理,落实研究生教育管理导师第一责任人职责,让研究生参与到导师的教育和科研中,真正成为导师的学术同行。可以选择适当的内容指导研究生备课、做课件、讲课、学生点评等活动,提升学生理论水平。

随后,宁立功安排了新学期的工作,要求积极组织好学校庆祝中华人民共和国成立70周年“心系伟大祖国,共建美好工程大”主题宣传教育活动,全院要不忘初心、凝心聚力,积极落实新学期人才招聘、科研项目申报、安全稳定等工作的进一步落实,确保各项工作稳步、顺利推进。

朱君强最后强调,新学期新气象,希望大家履行好岗位职责,爱校如家,积极奉献,精诚团结,大胆创新,营造积极向上的工作氛围,扎实推进各项工作的落实。(撰稿:杨柳,审核:宁立功)