我院曹敏教授应邀为临潼区教育系统作专题报告

发布日期:2019-03-25    作者:     来源:     点击:

3月24日上午,我院曹敏教授应邀为临潼区教育系统作了题为《莫负使命,立德树人,做塑造学生的“大先生”——学习贯彻习近平教育思想》的专题报告。临潼区教育局机关负责人、中小学校长、党支部书记以及教育系统党团工作负责人参加了此次报告会。

曹敏教授重点围绕中国教育的战略地位、根本任务、教师的时代重任以及加强教师队伍建设等几个方面,结合国际教育发展趋势和我国教育发展现状,对习近平教育思想的深刻内涵和精神实质进行了深入系统地解读和论证。报告主题突出、内容丰富,引经据典、旁征博引,语言生动、案例鲜活,受到了临潼区教育局及与会人员的高度认可和一致好评。

党的十九大以来,曹敏教授作为省高教工委全国教育大会精神宣讲团和学校理论宣讲组成员,先后为陕西高速集团、商洛学院、思源学院、西安交通工程学院等高校和地方党政机关、领导干部进行了20余场次有关十九大和全国教育大会等精神宣讲活动,取得了良好的社会效果。