校领导走访调研马克思主义学院

发布日期:2018-11-20    作者:     来源:     点击:

2018年11月16日下午,校纪委书记井浩走访调研了马克思主义学院。学院院长王志刚、党总支书记宁立功及各教研室教师代表参加了调研会。

首先,院长王志刚对井书记及校领导班子对马院发展的重视和关心表示感谢,并介绍了学院目前的基本情况。

井书记充分肯定了马克思主义学院取得的各项成绩,指出学校高度重视马克思主义理论教学和思想政治教育工作,这是关系整个意识形态和思想方向的大事。随后,各教师代表结合教学和科研实际,分别从学院发展规划、人才培养、队伍建设、教学科研以及存在的问题等方面做了交流发言。

井书记结合大家的发言,对学院提出三点要求:一、是要切实提升学院教师队伍的思想水平和整体的政治素质,“打铁还需自身硬” 这是学院发展的首要工作。二、是要切实提升学院彰显特色学术水平和实效性强的教学效果,这是学院的生命力所在。三、是要切实加强党建工作,全面从严治党,夯实二级学院的责任和担当。希望学院教师能够形成共识,贯彻好中央、省委和学校党委的要求,进一步加强自身建设,突出学科特色,推进教学改革,争创一流的马克思主义学院。

最后,王志刚院长总结到,井书记的到访为学院下一步的发展明确了方向。学院教师要以全国高校思想政治工作会议精神为引领,把立德树人贯穿思政课的全过程,不断凝练学科建设方向,寻求新时期马克思主义理论研究的着力点,找准发展提升的突破口,推动学院更好更快发展。