思政部组织全体教师集体学习胡锦涛总书记在庆祝清华大学建校100周年大会上的讲话精神

发布日期:2011-05-03    作者:     来源:     点击:

4月27日下午,思政部召开全体教职工大会,学习胡锦涛总书记在清华大学建校100周年庆典大会上讲话精神,重点就讲话中要求高等学校全面提高教育教学质量部分进行了深入学习。

学习讨论中大家一致认为,总书记在讲话中要求高校教师切实肩负起立德树人、教书育人的光荣职责,要做学生健康成长的指导者、引路人。这对高校思想政治理论课教师提出了更高地要求和期望,作为高校思政课教师,要自觉养成良好的师德师风,思想育人、榜样带人,充分发挥高校思想政治理论课在立德树人中的重要作用,为党和国家培养更多的栋梁之才。