马克思主义学院举办“学党史、强信念、跟党走”优秀红色影片展映活动

发布日期:2021-04-01    作者:     来源:     点击:

百年奋斗路,光影颂征程。3月31日,马克思主义学院举行“学党史、强信念、跟党走”——庆祝中国共产党成立100周年优秀红色影片首场展映活动,学院辅导员和全体研究生党员参加了活动。

活动组织大家集中观看了中共党史题材文献影片《红旗漫卷西风》,影片以长征史实为原型,通过视频资料、革命遗址拍摄、老红军后人访谈等形式讲述长征途中发生的一个个感人革命故事,再现了中国工农红军“四渡赤水、巧渡金沙江、强渡大渡河、飞夺泸定桥”等波澜壮阔的长征历史画卷,展现了中国共产党领导下的中国工农红军非凡的智慧、伟大奉献精神和大无畏的英雄气概。

此次活动对研究生党员深入开展党史学习教育,自觉从历史中汲取智慧,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,起到了积极的作用。学院将继续组织系列优秀红色影片展映活动,形成学习党史的浓厚氛围,切实让师生党员做到学党史、悟思想、办实事、开新局。(撰稿:孙建荣 审稿:杨永革)