马克思主义学院举办第六十一期入党积极分子培训班

发布日期:2021-11-10    作者:     来源:     点击:

为进一步提高学院入党积极分子的思想政治觉悟,端正入党动机,系统地学习党的基本理论、基本知识,领悟习近平新时代中国特色社会主义思想。11月5—9日,马克思主义学院举办入党积极分子院级党课系列培训。学院党总支书记杨永革、思想政治教育研究生党支部书记刘婷婷、马克思主义理论研究生党支部书记孙建荣分别授课,全体入党积极分子参加了培训。

11月5日,刘婷婷以“当代青年应明确政治方向,以理想信念指引人生的奋斗目标”为题,围绕端正入党动机,对照标准找差距,增强党性炼修养,践行先进做表率,全心全意为人民服务展开了讲述。她强调,入党积极分子应严谨务实,知行合一,真学真信真用马克思主义,端正入党动机,做有理想有本领有担当的新时代中国青年。孙建荣对《中国共产党章程》进行了解读,向同学们讲解了历次党的重大会议对党章的修改,特别是党的十九大对党章的修订内容。希望同学们牢固树立共产主义信念,按照习近平总书记提出的“四讲四有”的标准,做到思想上入党、组织上入党、言行上入党。随后,全体入党积极分子通过自学、小组讨论等形式进行了学习。

11月9日,杨永革介绍了学校第六十一期发展对象培训班的安排。同时,她以“共产党员的标准”为题,对同学们提出希望:一是认真学习理论知识、积极参加实践活动。对马克思主义学院的同学来说,专业课程与党课课程存在知识点的交叉,但学习只停留在理论层面是远远不够的,更重要的是理论与实践的结合,务必将所学知识深入实践服务人民;二是牢固树立全心全意为人民服务的宗旨。在任何情况下都要把党和人民的利益放在第一位,个人利益服从党和人民的利益,做为人民服务、为同学服务的表率;三是时刻保持与时俱进的向上精神。习近平总书记说过“青春是用来奋斗的”。青年大学生不能满足于已有知识、现有水平而失去前进的动力,要始终保持与时俱进的精神状态和奋发向上的蓬勃朝气,不断加强党性修养,真正发挥模范带头作用。

通过学习培训,激发了同学们的学习热情、坚定了理想信念,纷纷表示,将在今后的学习工作中,按照党员标准严格要求自己,以实际行动接受党组织的考验,争取早日加入党组织。(撰稿:孙建荣 审稿:杨永革)