我院副院长郭松教授在校党委理论学习中心组集体学习会作党的二十届三中全会精神宣讲

发布日期:2024-09-13    作者:梁育     来源:     点击:

9月12日下午,校党委理论学习中心组集体学习会在临潼校区第三会议室召开。会上,我院副院长主持工作郭松教授受邀作了题为《培育创新型人才,为进一步全面深化改革提供人才支撑——学习党的二十届三中全会精神》的专题辅导报告。校党委理论学习中心组成员参加学习。

郭松从党的二十届三中全会召开的基本情况、进一步全面深化改革时代背景、为进一步全面深化改革提供人才支撑三方面党的二十届三中全会精神进行系统宣讲与会人员一场生动精彩的宣讲报告首先历史角度历次三中全会精神进行阐释强调本次三中全会的里程碑意义和所引起的国际社会高度关注,按照15个部分、“1+13+1”三大板块详细的解读了《中共中央关于进一步全面深化改革,推进中国式现代化的决定》重点讲解了《决定》中的“五个注重”、六个坚持”原则、“七个聚焦”。进一步深刻认识全面深化改革时代背景的基础上结合教育实际从教育体制改革、科技体制改革、人才发展体制改革方面三个方面对《决定》做解读,提出了补精神之钙,引导大学生做社会主义建设者和接班人;筑理论之基,引导大学生做党的三中全大会精神的笃行者;融科学思维,引导大学生做进一步深化改革的创新引领者;答时代之问,引导大学生做中国式现代化不懈奋斗者四个方面的育才实践路径。

报告全面系统重点突出,阐述进一步全面深化改革的精神要义,实际进行深入解读进一步帮助与会人员完整、准确、全面领会党的二十届三中全会精神宣讲取得了良好效果。

(撰稿:梁育 审核:傅博娜)