梦桃基地

梦桃基地

当前位置: 首页 >> 梦桃基地 >> 正文

弘扬梦桃精神 激发奋进之志——马克思主义学院师生赴咸阳新兴纺织工业园参观学习

发布日期:2021-10-15    作者:     来源:     点击:

为了更好地研究和弘扬“梦桃精神”,10月14日,马克思主义学院组织“梦桃精神 代代相传”全国纺织思想政治教育研究基地成员、学院研究生等40余人赴咸阳纺织集团,参观赵梦桃展厅、深入赵梦桃小组工作现场;赴咸阳市新兴纺织工业园,参观赵梦桃纪念馆、梦桃主题公园等,追寻梦桃足迹,学习“梦桃精神”。

在赵梦桃展厅和赵梦桃纪念馆,面对一幅幅图片、一件件物品,师生们深刻感受到了赵梦桃同志对党、对人民的拳拳之心。讲解员的解说进一步呈现了那些图片和实物背后感人至深而又催人奋进的故事。赵梦桃同志作为一名普通的纺织工人,在平凡的岗位上做出了了不起的成绩。虽然生命只经历了28个春秋,但她在人们的心中却铸就了一座永恒的丰碑,她最执着的信念:“活着就是为了革命,活着就是为了人民”,不断地鞭策和鼓舞着后继者。赵梦桃纪念馆的馆长、第十二任“赵梦桃小组”的组长王晓荣表示:“高标准、严要求、行动快、工作实、抢困难、送方便”和“不让一个伙伴掉队”的梦桃精神,时刻激励着纺织战线的广大干部群众不断奋勇前行。

参观结束后,师生们纷纷表示,赵梦桃同志身上展现出来的劳模精神,是中华民族精神的重要组成部分,是社会主义核心价值观的重要体现。作为“梦桃精神 代代相传”全国纺织思想政治教育研究基地的一员,我们要进一步传承和践行“梦桃精神”,以赵梦桃同志为榜样,勇于创新、甘于奉献,精益求精,争做新时代最美奋斗者,把“梦桃精神”一代一代传下去。(撰稿:孙建荣 审稿:杨永革)