教学动态

当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文

马克思主义学院举办形势与政策课教学辅导会

发布日期:2021-11-18    作者:     来源:     点击:

11月16日,马克思主义学院办形势与政策课教学辅导会,学院党总支书记杨永革、学院形势与政策课专、兼职教师30余人参加了会议,形势与政策教研室主任屈旻副教授主持会议。

首先,杨永革介绍了学院形势与政策课的整体情况。形势与政策课作为思政课的五门课程之一,是思想政治理论课的重要组成部分。自学院开展形势与政策课程规范化建设以来,始终坚持统一组织开课、统一管理任课教师,准确把握教学内容、择优遴选教师队伍,希望形势与政策课教师教学中,准确把握课程要求,结合自身经历、工作经验,宣讲好党的理论、路线方针政策,引导大学生正确认识世界和中国发展大势,勇于担当时代责任和历史使命。

随后,屈旻做了辅导报告。他强调教师要严格落实课程要求,充分发挥主观能动性,认真备课、精心授课;要将教学环节规范化和实践教学形式多样化相结合,确保课程教学的针对性、可操作性和实效性;将启发式、自主式、互动式等模式引入形势与政策教学课堂,让每节课有养分、有能量、有效果;要提高政治站位,持续推进教学实效。同时,他还对本学期形势与政策课程实施的学生考核形式和成绩评定标准等事宜做了详细说明。(撰稿:王晓菊  审稿:杨永革)